いんちきペペロンチーノ
2006年 05月 26日
夜、猛烈にペペロンチーノが食べたくなったのですが、ウチには生にんにくや鷹の爪は常備してません。
にんにく、好きなんだけど負けるんだもん!
(今度こそ大丈夫か?とチャレンジするも、必ず胸やけ+胃もたれする)
でもウチには、キムチチゲ用のおろしにんにく(チューブ)と、同じくキムチチゲ用の粉とうがらしがあるのだーーーーー!
・・・ということで、簡易ペペロンチーノを作成。
オリーブオイルに、おろしにんにくを投入してじわじわ加熱、良きところで粉とうがらしを投入してこれまたじわじわ加熱。
これに、たっぷりの塩で茹でたパスタを入れて、なじませたら完成~♪
見た目はピンク色の具なし麺で、寂しさは否めませんが(笑)味はちゃんとペペロンチーノでした。にゃはははは。
にんにく、好きなんだけど負けるんだもん!
(今度こそ大丈夫か?とチャレンジするも、必ず胸やけ+胃もたれする)
でもウチには、キムチチゲ用のおろしにんにく(チューブ)と、同じくキムチチゲ用の粉とうがらしがあるのだーーーーー!
・・・ということで、簡易ペペロンチーノを作成。
オリーブオイルに、おろしにんにくを投入してじわじわ加熱、良きところで粉とうがらしを投入してこれまたじわじわ加熱。
これに、たっぷりの塩で茹でたパスタを入れて、なじませたら完成~♪
見た目はピンク色の具なし麺で、寂しさは否めませんが(笑)味はちゃんとペペロンチーノでした。にゃはははは。
by kozkozkozkozkoz
| 2006-05-26 12:38
| おいすぃもの